返回联盟首页 | 共产党员网
宝日勿苏镇
当前位置: 首页>> 党建动态

巴林右旗“爱心超市”建设工作现场动员部署会议在宝日勿苏镇召开

发布时间:2018-9-30 9:05:16阅读:196

    9月29日,旗人大副主任孟和乌力吉、旗政府副旗长梅花、 旗政协副主席萨茹拉带队到宝日勿苏镇会庙嘎查召开巴林右旗“爱心超市”建设工作现场动员部署会议。组织部、宣传部、妇联、团委、工会、红十字会、市场监督管理局、科协、工商联、民政局、扶贫办相关负责人、各苏木镇街道主要领导、宝木图嘎查、会庙嘎查驻村第一书记参加。

      参会人员首先到宝日勿苏镇会庙嘎查了解“爱心超市”建立管理运行情况,随后现场召开了动员部署会议。

      会上旗妇联主席王艳霞宣读了《巴林右旗建立爱心超市实施方案(征求意见稿)》;

   宝日勿苏镇会庙嘎查驻村第一书记好斯巴亚尔、巴彦他拉苏木宝木图嘎查驻村第一书记高志磊分别介绍了嘎查“爱心超市”建立运行情况,各部门对巴林右旗“爱心超市”建设实施方案征求意见稿提出意见建议。

      旗人大副主任孟和乌力吉提出三点具体指导意见:一是继续加大宣传、广泛发动。进一步入户宣传“爱心超市”的经营管理模式,大力激发贫困群众内生动力,让每个贫困群众了解国家各类扶贫政策,进一步提高群众满意度;二是完善体制、丰富内容。在“爱心超市”运行过程进一步完善管理体制,逐步增加类似“六大寿星”、“六佳好儿媳”、“六大致富带头人”、“六大脱贫模范户”等评比活动,丰富爱心积分评比内容;三是不断挖掘潜力,广泛争取社会力量参与扶贫工作,不断发掘贫困户自身潜力,激发他们的主观能动性,把“爱心超市”做得更好,社会效益更加明显。

    会后,梅花副旗长带领与会人员观摩了宝日勿苏镇会庙嘎查“爱心超市”并给予了充分肯定。

附件下载