返回联盟首页 | 共产党员网
大板镇
当前位置: 首页>> 党务公开

大板镇利用党员培训助推精准扶贫

发布时间:2017-1-11 11:00:14阅读:689

大板镇把党员培训工作作为加强农村牧区党员队伍建设、助推精准扶贫的有力抓手,通过创新培训方式,强化工作措施,有力激发农村牧区党员内生动力,不断推动“学”和“做”高度统一。      

抓理论学习,强党员素质。大板镇采取举办集中培训班、播放远程教育专题片等多种形式,教育引导广大农村牧区党员深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,以及区、市、旗关于精准扶贫精准脱贫的一系列决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,力求农村牧区党员干部在思想认识上有新提高、在推动发展上有新举措、在发挥先锋模范作用上有新作为。    

抓述职评议,强服务能力。充分利用党建例会等会议,查摆存在的不严不实问题。在镇党委的具体指导下,各嘎查村党支部按照党员自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,组织全体农村党员参加民主评议,重点评议党员在宣传党的政策、参与精准扶贫、弘扬文明新风、维护和谐稳定、服务身边群众等方面的表现,教育引导党员群众向先进典型看齐,有效提高广大农村牧区党员的服务意识和服务水平。      

抓精准脱贫,强发展后劲。本着“缺什么、补什么”的原则,邀请旗党校、畜牧局等相关人员,积极围绕党在农村牧区的路线方针政策、扶贫产业技能等内容开展培训开展培训,引导农村牧区党员开阔眼界、转变观念,全面提升推动自身发展和示范带动能力。

抓管理服务,强引领动力。引导广大农村牧区党员带头创新创业、苦干实干,主动寻找脱贫致富、引领发展的新路子、新途径。充分发挥外出返乡流动党员见多识广的优势,引导他们向其他党员交流心得、传授技能,鼓励其带领群众组建各类专业合作组织、发展特色富民产业。

大板镇   聪聪

附件下载